Política de privacidad

En el presente documento reflejamos fielmente, nuestra nueva política de privacidad en cuanto al tratamiento de datos personales, el uso que hacemos de ellos, las diferentes vías de recopilación, la base legitimadora del tratamiento, la comunicación de datos, y todas aquellas  acciones  que tengan  como objeto  el  tratamiento de datos  de  carácter  personal.

Quiénes somos

Ferretería Plaza, S.L. centra su actividad en la comercialización de productos, cuya actividad principal está dirigida a particulares, empresas y profesionales, y se centra en la venta de productos de Ferretería, Fontanería, Climatización, Pequeño Electrodoméstico, Material Eléctrico, diferentes Herramientas Manuales y productos similares.

La seguridad y privacidad de la información, de nuestros clientes y de los visitantes de nuestra web, son de la mayor importancia, y por ello nos comprometemos a proteger los datos que comparte con nosotros.

Esta política de privacidad, explica cómo procesamos la información, que se puede utilizar directa o indirectamente, para identificar los datos personales individuales recopilados.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Canales de recopilación de datos

Existen diferentes vías por las cuales nos puede brindar la información. A través del uso de nuestros sitios web, de nuestras encuestas de satisfacción, de los presupuestos y/o contratos, de las campañas de marketing, o de similares acciones comerciales, como puede ser encargos para la obtención de productos.

Datos personales

PROPÓSITO DEL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Utilizamos los datos recopilados para comunicarnos con los clientes, y para mejorar la web corporativa al analizar cómo los visitantes navegan en la misma.

Al enviar una consulta a través de los formularios de nuestro sitio web, los visitantes pueden proporcionar información como nombre, nombre de la empresa, correo electrónico, dirección, teléfono y otros datos relevantes.

Utilizamos esa información para identificar al Cliente y proporcionarle la información y los servicios solicitados, y para cumplir con las obligaciones contractuales.

Al registrarse mediante nuestra ficha de cliente, con la finalidad de recibir más información sobre nuestros productos o servicios, el cliente puede proporcionar información como nombre, nombre de la empresa en la que trabaja o es propietario, el correo electrónico, dirección, teléfono, interés de producto y otros datos relevantes.

Utilizamos esta información para identificar al Cliente y proporcionarle la información y los servicios solicitados, y cumplir con las obligaciones contractuales, así como contactar al cliente con correos informativos y acciones de ventas y marketing.

COMPARTIR DATOS PERSONALES

Cualquier información o datos que puedan identificarlo directa o indirectamente, no los cedemos ni compartimos con terceros. Ya sean proveedores de servicios, empresas subcontratadas, distribuidores, revendedores o similares. La información que usted nos aporta únicamente es tratada por nuestra empresa y su personal. Los datos son suyos y los comparte con nosotros para la finalidad de aportarle un mejor servicio.

Cookies

Además de los datos mencionados anteriormente, las cookies se almacenan en su equipo cuando navega en nuestro sitio web. Esos pequeños archivos de texto se almacenan en su disco duro y se asignan al navegador que está utilizando para visualizar nuestra web. Estas cookies no pueden ejecutar programas o transmitir virus, sirven para hacer que Internet sea más fácil de usar y efectivo.

www.ferreteriaplaza.com utiliza los siguientes tipos de cookies, cuyo alcance y funcionamiento se explican a continuación:

– Cookies transitorias, se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador. Estos incluyen las cookies de sesión, en particular. Las cookies de sesión guardan una llamada ID de sesión con la que se pueden asignar las diferentes consultas de su navegador a una sesión. En consecuencia, su equipo puede reconocer si regresa a nuestro sitio web. Las cookies de sesión se eliminan si cierra sesión o cierra su navegador.

– Cookies persistentes, se eliminan automáticamente después de un período de tiempo específico variable. Puede eliminar las cookies en la configuración de seguridad de su navegador en cualquier momento. Puede configurar la configuración de su navegador según sus deseos y, por ejemplo, rechazar la aceptación de cookies de terceros o de todas las cookies.

Usamos cookies para identificarlo en futuras visitas. Puede evitar el uso de objetos de almacenamiento configurando el modo privado de su navegador, además, le recomendamos que elimine periódicamente sus cookies y el historial del navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Al visitar nuestro sitio, no es posible que los visitantes puedan seguir enlaces a otros sitios que están fuera de nuestro control, ni tan siquiera links a páginas web seguras de nuestros socios tecnológicos. Si en el futuro realizamos cambios en nuestra web que permitan el acceso a enlaces externos, actualizaremos nuestra Política de Privacidad para informarles de que no somos responsables del contenido o la política de privacidad de estos otros sitios, además periódicamente, realizaríamos un chequeo de esos enlaces, para verificar que aún están activos y funcionan correctamente.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Revelaremos la información personal de un cliente sin su autorización previa, solo cuando tengamos motivos para creer que la divulgación de esta información es necesaria para establecer la identidad de, contactar o iniciar un proceso legal contra una persona o personas sospechosas de la violación de los derechos o propiedad intelectual, ya sea nuestra o de otros, que podrían verse perjudicados por las actividades del usuario o de personas que podrían (deliberadamente o no) transgredir estos derechos y propiedades.

De la misma forma revelaremos la información personal cuando las autoridades nos lo soliciten.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Toda la información personal recopilada por nosotros a través de los formularios de consulta en el sitio web, se almacenará en nuestros equipos bajo un almacenamiento seguro conforme a nuestra política de seguridad, al igual que si acordó agregarse a nuestra base de datos para recibir más información sobre productos y marketing.

Los datos aportados no serán retenidos más de lo necesario para cumplir con los fines para los que fue recopilado o según lo exijan las leyes o regulaciones aplicables. Tras un periodo de inactividad procedemos a su eliminación, que normalmente es de 3 años, es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, reglamentarias o con fines estadísticos de históricos.

Bajo el RGPD, tiene derecho a:

-Solicitar una copia de cualquier información que tengamos actualmente sobre usted. La cual le será aportada, en un formato que pueda utilizarla, como puede ser el block de notas que incorpora Windows en todas sus versiones, o en formato de hoja de cálculo, o en otro formato que nos solicite.

-Solicitar la rectificación o eliminación de su información de nuestra base de datos. Nuestro deseo es tener siempre la información actualizada para mantener el contacto.

-Cancelar su suscripción a la lista de correo a la que se haya registrado anteriormente.

-Solicitar una restricción del procesamiento de sus datos personales.

-Oponerse al procesamiento y el derecho a la portabilidad de datos.

También tiene derecho a quejarse ante una autoridad supervisora ​​de protección de datos sobre el procesamiento de sus datos personales a través de nosotros.

Al final de este documento de Políticas de Privacidad, se le indican las vías de comunicación.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Para que usted mismo controle sus datos de carácter personal, le informamos de cuáles son sus derechos:

Derecho de información.

Tiene derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información en esta Política.

Derecho de acceso.

Tiene derecho a acceder a los datos personales que usted nos proporcionó sin coste alguno.
Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.
Para ejercer este derecho, diríjase al último punto denominado “más información”.

Derecho de rectificación.

Tiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos, hayan dejado de ser válidos, o a hacer que se completen totalmente cuando sean incompletos.
Para ejercer este derecho, diríjase al último punto “más información”.

Derecho de supresión/olvido.

En determinados casos, le corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos. Si desea que suprimamos sus datos personales, diríjase al último punto “más información”.

Derecho de oposición al marketing directo.

Puede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo (correos electrónicos) en cualquier momento, la forma más fácil es responder a cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos indicando que quiere darse de baja. Si no, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el último punto “más información”.

De retirar el consentimiento.

Puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento. Si desea retirar su consentimiento, diríjase al último punto “más información”.

Derecho de reclamar.

Tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos que realizamos. No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el último punto “más información”, antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

De limitación del tratamiento.

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos, pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos. Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos, como sigue:

-Que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;

-Que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

-Que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

-Que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

No dude en ponerse en contacto con nosotros, por cualquiera de los medios indicados en el último punto “más información”.

Derecho a la portabilidad de los datos.

Tiene derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta. Solo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato, o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados. Las bases legales para tratar sus datos personales son: el consentimiento, el establecer una relación contractual, el interés legítimo, el cumplimiento del RGPD (obligación legal). Si desea ejercitar este derecho, diríjase al último punto “más información”.

De desactivación de cookies.

La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador. Para limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestra web (lo que podría impedirle usarla) puede hacerlo a través de la configuración de su navegador.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Nuestro compromiso

Respetamos su privacidad y nos preocupamos de que la seguridad este incorporada en todo lo que hacemos, solo tratamos sus datos para ofrecerle un mejor servicio. Nunca realizamos acciones que no haya aprobado o consentido, y si cambia de opinión solo debe indicárnoslo, que a la mayor brevedad procederemos.

No vendemos sus datos y cuando los comparte con nosotros están seguros y protegidos.

Información adicional

Si tiene más preguntas con respecto a nuestra política de privacidad, o desea recibir más información, no dude en ponerse en contacto:

-Enviando sus datos de contacto a nuestra dirección postal en rúa dos Pescadores nº10 Bajo, C.P. 36208 – Vigo – Pontevedra.

-Mediante el correo electrónico info@fereteriaplaza.com

La última actualización de nuestra Política de Privacidad ha sido en marzo del año 2019

X